© Fahrenheit Magazine
Fri, 11 May 2012 17:39:35 GMT |
GMP Architekten: Centro Cultural Changzhou

Edificio estético



Edificio estético (© Fahrenheit Magazine)
Siguiente
Anterior
Anterior
  • Edificio estético (© Fahrenheit Magazine)
  • Arquitectura compleja (© Fahrenheit Magazine)
  • Formas y espacio (© Fahrenheit Magazine)
  • Tradición regional (© Fahrenheit Magazine)
  • Comercios y estacionamiento (© Fahrenheit Magazine)
  • En espera de su apertura (© Fahrenheit Magazine)
Siguiente
Fahrenheit MagazineMostrar miniaturas
Anterior1 de 6Siguiente
Comparte esta galería

Recientemente, el despacho de arquitectos GMP Architekten, con sede en Hamburgo, recibió el primer lugar de la competencia internacional organizada para construir el Changzhou Culture Center. Con un área de 365,000 m2, seis veces más grande que el terreno del Louvre en París, el edificio estará situado en el centro de Changzhou, una ciudad con más de tres millones de habitantes, ubicada entre Wuxi y Nanjing. Su diseño está inspirado en elementos de la cultura del sur de China y en la características fuentes de la localidad, prestando especial atención al aprovechamiento de la luz natural a través de tragaluces, atrios y fachadas transparentes. El centro promete convertirse en un icono de la arquitectura contemporánea asiática y en un punto de reunión tanto para habitantes como para turistas, gracias a la diversidad de opciones que se establecerán en sus instalaciones, tales como un museo de arte, un museo de ciencia y tecnología y una biblioteca.

La forma del centro está creada a partir de seis edificios modulares con el mismo volumen y el mismo voladizo en forma de arco.

Descarga la versión digital de ©Fahrenheit Magazine

© Fahrenheit Magazine

Publicidad